Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход  Вторник, 30.05.2017, 08:23


Меню сайта
Форма входа
Архив записей
Брат Великого Духа
Вестник Рассвета

Аудио проповеди

Главная » 2014 » Май » 24 » ДВА КРЫЛА БОЛЬШОГО ОРЛА
09:33
ДВА КРЫЛА БОЛЬШОГО ОРЛА

«Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного" (Откр.16:12).

«Пророчество Даниила открыло время Его пришествия, но не все правильно поняли это откровение. Века проходили за веками, голоса пророков умолкли. Гнет притеснителя Израиля был очень тяжелым, и многие были готовы воскликнуть: “Много дней пройдет, и всякое пророческое видение исчезнет” (Иез.12:22).
Но, подобно звездам в их непрерывном движении по предназначенному пути, намерения Божьи не знают ни спешки, ни промедления. В символах великого мрака и дымящейся печи Господь открыл Аврааму пленение Израиля в Египте и объявил, что срок пребывания там потомков его будет четыреста лет. “После сего, — сказал Он, — они выйдут с большим имуществом” (Быт.15:14). И против их слов напрасно восставала вся сила горделивого царства фараона. “В этот самый день”, согласно Божьему обетованию, “вышло все ополчение Господне из земли Египетской ночью” (Исх.12:41). На небесном совете также был определен и час пришествия Христа. И когда исполнились сроки, Иисус родился в Вифлееме.

“Когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего”. Провидение управляло движением народов и человеческими страстями и всеми действиями до тех пор, пока мир не был приготовлен к пришествию Избавителя. Все народы объединились под одним правлением. Один язык был широко распространен и принят всеми как литературный. Иудеи, жившие в рассеянии, в соседних странах, приходили в Иерусалим на ежегодные праздники. Возвращаясь домой, они разносили по свету весть о пришествии Мессии.

В то время языческая религия утрачивала свое влияние на людей, которые устали от пышных зрелищ и легенд. Они нуждались в такой религии, которая могла бы принести удовлетворение душе. Свет истины, казалось, совсем оставил людей, но были все же души, которые искали этот свет, исполненные недоумения и скорби. Они жаждали познания живого Бога…

Перевод Писания на греческий язык, на котором говорила вся Римская империя, существовал уже не одно столетие. Иудеи жили в рассеянии во многих странах, и вместе с ними ожидали Мессию многие их соседи. Среди язычников были люди, которые лучше понимали ветхозаветные пророчества о пришествии Мессии, чем израильские учители. Некоторые из них надеялись, что Его пришествие принесет избавление от греха. Философы также стремились постичь тайну еврейской религии. Но фанатизм евреев препятствовал распространению света» (ЖВ [32]).

 

Просмотров: 307 | Добавил: rain_of_scroll | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Сайты
Маранафа: Библия, чат, христианский форум, знакомства, каталог сайтов. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Большая христианская
библиотека
eXTReMe Tracker
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Independent Mission - Rhode Island © 2017