Брошюра "ЖИВАЯ СВЯЗЬ" - Конык Олег - 3 Декабря 2011 - Водопад Ангела
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход  Понедельник, 23.01.2017, 19:50


Меню сайта
Форма входа
Архив записей
Брат Великого Духа
Вестник Рассвета
Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Брошюра "ЖИВАЯ СВЯЗЬ" - Конык Олег
14:30
Брошюра "ЖИВАЯ СВЯЗЬ" - Конык Олег

Живая связь

«Не долго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я иудеям, что, куда Я иду, вы не можете прийти, так и вам говорю теперь».

Слова прощания. Как часто мы произносим их, когда расстаемся с близкими нам людьми. В такие минуты всегда хочется сохранить надежду на скорую встречу или на то, что связь с дорогим другом не прекратится даже после разлуки. Со слезами на глазах произносятся самые теплые слова, обещания писать друг другу письма, и, конечно же, пожелания скорой встречи. Но, внимательно вчитываясь в приведенную выше прощальную речь Иисуса, невольно приходится ощутить некую безысходность. Создается впечатление, что Он прощается со своими учениками навсегда. Сын Человеческий не скрывает, что они не смогут прийти к Нему туда, куда Он собирается уходить! Можно только представить, какие чувства переживали эти несчастные, слушая подобную речь.

ЖВ (662) «Ученики не поняли этих слов, страх охватил их. Они еще теснее обступили Спасителя. Ведь Наставник и Господь, их любящий Учитель и Друг был им дороже жизни. Они обращались к Нему за помощью в трудные моменты, у Него искали утешения в печалях и разочарованиях. И вот Он должен покинуть их – слабых, нуждающихся в поддержке… Мрачные предчувствия наполнили их сердца».
Ученики не могли тогда понять, что стоят на самой границе той извечной черты, разделяющей живое существо, наделенное свободной совестью на две части. Они не были еще способны увидеть всю красоту прощальных слов своего Учителя, полных надежды и радости. Их глаза были слепы, чтобы видеть нечто большее, чем  то, что они до сих пор использовали в своей жизни.

Понимаем ли мы сегодня эти слова? Как часто, не подумав, многие отвечают: «Мы не слепые, нам не нужна глазная мазь! Мы все видим и все понимаем! Я богат и ни в чем не имею нужды». Но Христос настойчиво продолжает повторять: «Куда Я иду, вы не можете прийти». Будем продолжать оспаривать Его слова или все же найдем в себе смирение послушать и вникнуть в их суть. Ученики еще теснее обступили Иисуса, потому что не поняли. Они ощутили свою немощь и бессилие, услышав столь безысходное для их слуха заявление. Пора и нам, как ученикам последнего периода истории мира сего, последовать примеру Апостолов. У Бога есть для нас шифр, который даст возможность совершенно по-другому принять смысл высказанного прощания.

Надежда в безысходности, сила в немощи, богатство в нищете. Что знают сегодняшние ученики об этих сокровищах Вечного Евангелия? Как мы можем совместить эти две противоположности в одно целое? Многие считают себя богатыми. Но откуда это богатство? Верный Свидетель говорит, что мы не знаем своего истинного состояния, что наше богатство ничто иное, как страшный самообман. Невозможно придумать более опасного положения, чем-то, в котором находится человек, называющий черное белым. Знающий только одну из противоположностей будет строить свои теории только на ней, но подобный философ обречен на вечное блуждание среди вопросов, касающихся существования добра и зла, света и тьмы. Ему ничего не останется, как дать им свои причудливые умозаключения и убедить в их истинности себя, а также всех своих ближних. К таковым обращены слова предостережения: «Если свет, который в тебе, есть тьма, то какова же тогда тьма?».

Чтобы прочесть 3D версию брошюры необходимо нажать на нее:

Скачать "Живая связь"

Просмотров: 696 | Добавил: rain_of_scroll | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Сайты
Маранафа: Библия, чат, христианский форум, знакомства, каталог сайтов. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Большая христианская
библиотека
eXTReMe Tracker
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Independent Mission - Rhode Island © 2017