Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход  Вторник, 19.03.2024, 12:50


Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [10]
Брат Великого Духа
Вестник Рассвета

Каталог статей

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 10
Показано материалов: 1-10


БЕЗ жертвы Божьей начинать разговор и поиск истины – это преступление убившее Господа славы. БЕЗ жертвы Бога, без окропления ума своего ее Кровью  без самого принципа самопожертвования пытаться рассмотреть необъятное, превышающее разумение – это есть акт блудодействия с Вавилоном, с женщиной в кровях истечения ее.
 
Бог на 100% был Тем, Кем Он был – «Небеса Небес не вмещают Тебя», говорит Соломон.
 
Человек на 100% есть то, чем он и был – «легче пустоты», говорит Давид.
Мои статьи | Просмотров: 612 | Добавил: rain_of_scroll | Дата: 26.09.2013

Христос и Никодим – два человека. Первый  Спаситель, второй  спасаемый. Один чист от греха, но нуждался в спасении (Евр.5:7), так как имел падшую природу человека, которая силилась поработить Его святой дух. Другой не чист от греха, но не чувствовал нужду в спасении, так как считал себя достаточно праведным и святым соблюдая букву закона.

Закон по духу указывал на то, что человек нуждается в спасении.

Закон по букве без духовного разумения обольстил человека мыслью, что праведность от закона.

«До пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере» (Гал.3:23).

Закон Божий - это страж, строгий и беспощадный убийца нечестивых, который сдерживал полный беспредел и разгул самоправедности, до окончания срока времени исправления народа Божьего.

Мои статьи | Просмотров: 768 | Добавил: rain_of_scroll | Дата: 11.09.2012

«Крест Христов – многие ли представляют его таким, каков он есть? Многие ли сделали его предметом своего изучения и понимают его подлинный смысл?

…Пусть все – от знатнейшего до самого простого – поймут, что значит хвалиться крестом Христовым… и для всех, кто поднимет его и понесет вслед за Христом, этот крест станет залогом неувядающего венца славы…

Голгофский крест, правильно понятый, является основой истинной мудрости, чистой, незапятнанной религии. В нем вечная жизнь для каждого уверовавшего» («Сын. и доч. Бога», 12 августа).

Вот Павел говорит о наших с вами мотивах: «все совратились с пути, до одного негодны… ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира».

Крест Голгофы дан человеку однажды, чтобы были покрыты преступления его покаянием, а иначе: «если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи». Господь Бог сказал: «Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем …возненавидели Меня напрасно».

Мои статьи | Просмотров: 886 | Добавил: rain_of_scroll | Дата: 10.07.2012

«Если же попросту возвратиться к библейско-иудейскому пониманию Бога и Мессии, многие проблемы разрешаются сами собою» - так сказал один человек, который сильно верит в то, что христианину нужна вера иудеев в бога, который есть один.

– Проблемы ненавистного для них закона Божьего: «Я и Отец — одно», решаются действительно в независимом, единоличном правлении божественного монарха, которого они сами себе придумали по наущению сатаны. Для тех, кто низлагает закон самопожертвования Всевышнего, в котором Сам Бог явлен – это учение Божье о Его обнищании как Бога настолько ярко и объемно представлено в Библии, что его нельзя не увидеть, но для не разумеющих дух и венец царственного престола победы в небесах и на земле, подобно бревну в глазу, которого они правда не замечают, хотя и говорят о благодати спасения, но вне настоящей ее сути.

Мои статьи | Просмотров: 762 | Добавил: rain_of_scroll | Дата: 21.06.2012

Религиозный фанатизм - это рассматривание духовных понятий о Боге в свете буквы закона: "так написано", но без духовного осмысления того, что имеет ввиду Сам Автор истины в ключе и законе духа Его Веры.

«Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый» (Ис.40:25). «Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов? Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои… Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? …ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты» (Пс.49:13-21).

Дал ли нам Бог право заниматься измышлениями Его природы? Но, если мы и можем поговорить об устройстве Его духовного естества, то только в Свете спасения нашего в Нем. Бог пришедший с небес во Плоти, утратил Свое всемогущество, поэтому появилась нужда в другом Утешителе. Но это не был Отец, но Дух Святой, подобный тому, Которого Он послал во имя Свое, Сына Своего, Который когда-то в Ветхом Завете исполнял служение невидимого Духовного Наставника и Утешителя, а также был обличителем злодеев и чародеев, Господом воинств небесных и земных.

Мои статьи | Просмотров: 826 | Добавил: rain_of_scroll | Дата: 21.06.2012

1. До начала веков, над вечностью и временем есть Бог.

2. Вначале было Слово и Слово был Бог.

3. Слово было о благодати креста Бога в Его жертве веков.

4. Благодать явила обнищание Бога, когда Он стал творением.

5. Отец и Сын явились перекрестием путей различных в своем роде сущностей Бога и творения.

6. Дух Святой в Боге – остался в Своей не видоизмененной личности Божьей, не имеющей какого-либо образа и подобия знакомого и понятного нам, поэтому по закону обнищания духовного не требует лично к Себе поклонения, но направляет его к личностям Отца и Сына.

Мои статьи | Просмотров: 873 | Добавил: rain_of_scroll | Дата: 24.03.2012


Многие говорят о Крови Христа, имея ввиду пролитие ее на Голгофе, и только в этом свете проповедуют любовь Божью. Однако забыв, что Господь говорил о Своей Крови, как о духовной пище, которой нам следует питаться, чтобы иметь жизнь вечную (Иоан.6:54). Любовь, которой мы восхищаемся, есть информация, которая исходит из Слова Божьего. Слово Божье есть вода, которая изливается от престола Творца в самое средоточие человеческой жизни - в тело, чтобы затем «как сказано в Писании, из чрева потечь рекам воды живой» (Иоан.7:38). Духовное и буквальное тесно связаны вместе, дух и буква, разум и тело, вода и кровь, видимое и невидимое, вера и действие веры неразделимо следуют по пути жизни.

«Вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою» (2Пет.3:5) и плоть человеческая на восемьдесят процентов состоит из нее и немного из элементов праха земного, чтобы в ней образоваться крови, которая есть «душа всякого тела» (Лев.17:14). Кровь в себе несет информацию жизни, слово ее передается из тела в тело духовной, невидимой силой Творца. «Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное» (1Кор.15:44-46). Первый человек, Адам был создан Словом из праха земного. Второй Адам, Господь с неба – Слово, которое стало плотью. «А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола» (Евр.2:14). Как же это было совершено на практике? На деле не просто. Но в теории весьма несложно. «Одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков… так и послушанием одного сделаются праведными многие» (Рим.5:12,19). Код человеческой жизни в крови «одного» был испорчен вирусом греха, а с ним вошла духовная смерть в тело того, кто являлся отцом всех людей, чтобы затем ей расправляться с ним физически и в телах его потомков. Но посредством «Единого», Того, Кто принял на себя удар закона греха и смерти, воплотившись в человеческую семью, от этого вируса все получили возможность приобрести «без серебра и без платы» (Ис.55:1) лекарство. Обширность, глубина и высота плана искупления, в который нам надлежит по благодати Божьей окунаться с головой, и есть бальзам, в котором наше существо сохранится в жизнь вечную, как тело пчелы, упавшее в мед.
Мои статьи | Просмотров: 718 | Добавил: rain_of_scroll | Дата: 01.03.2012

«Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную… Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною... Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь… Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?

стих  6:66 - с этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?» (Иоан.6).

«Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно» (1Кор.2:14).

«И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные…

и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;

но в те дни, когда возгласит седьмой ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам» (Откр.10:7).

В Библии есть две тайны:

1. Тайна благочестия – Бог явился во Плоти, оправдал Себя в Духе учения вечной жизни, которая и явила собой Крест Божьего самопожертвования, когда Он стал Человеком и в жизненных принципах небес провел линию спасения, при этом перестав быть всемогущим Господом Богом по закону благодати: обнищания и всесожжения Божьего.

2. Тайна беззакония – это форма поклонения Богу на факте убийства Его Сына, сделав орудие казни средством спасения, где всегда присутствует несовершенство числа «6» в неудачном христианском опыте.

Мои статьи | Просмотров: 2037 | Добавил: rain_of_scroll | Дата: 23.02.2012


Проблема №1: «Всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины» (2Тим.3:7).

Это учеба не приносящая достойный плод покаяния в познании истины сообразна с народным выражением, когда происходит «переливание из пустого в порожнее». Эти люди всегда находятся в состоянии необновленного ума, готового всякий раз обмануться в угоду своим греховным пристрастиям, выгоде и эгоизму. Они взирают на Бога как потребители, а не раздаватели многоразличной благодати Божьей, не ведая, что благодать нищеты Самого Бога способна привести их к богатству покаяния, обновления и прощения.

Итог худого плода: человек продолжает грешить и каяться, грешить и каяться.

Проблема №2: «Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла» (Евр.5:12-14).

Младенцы – это те, кто так ничего и не уразумели в спасении, их заново нужно учить азам и азбуке искупления во Христе Иисусе.

Итог худого плода: если человек годами борется с явными грехами и не может до конца оставить их, значит весь его прошлый и настоящий путь, как христианина - это пустая трата времени. Отъявленному грешнику отраднее будет на суде Божьем, чем такому человеку, который потерял оба мира.

Мои статьи | Просмотров: 981 | Добавил: rain_of_scroll | Дата: 12.02.2012




Закон спасения ясен как день. Был и есть Закон Божий, который мы нарушили в своем существе. Закон как представитель Божий в нашем сердце, является главным управителем доброго в нас. В день грехопадения Адама, закон безукоризненный, совершенный и неизменяемый как Бог умер в теле согрешившей личности. Наш прародитель не мог в себе воскресить Бога в лице Его закона. Закон жертвенной любви Бога вечен и в Адаме он ложной жертвенностью по отношению к Еве, когда он устрашился разлуки со своей женой и ради нее вкусил плод безумного своеволия, утратил свою вечную суть жизни. Итак, Бог и Его Закон есть ОДНО.
Мои статьи | Просмотров: 934 | Добавил: rain_of_scroll | Дата: 03.02.2012

Сайты
Маранафа: Библия, чат, христианский форум, знакомства, каталог сайтов. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Большая христианская
библиотека
eXTReMe Tracker
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Independent Mission - Rhode Island © 2024