Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход  Вторник, 26.09.2017, 04:56


Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [10]
Брат Великого Духа
Вестник Рассвета

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

На 100%
 
На 100%
 
 
БЕЗ жертвы Божьей начинать разговор и поиск истины – это преступление убившее Господа славы. БЕЗ жертвы Бога, без окропления ума своего ее Кровью  без самого принципа самопожертвования пытаться рассмотреть необъятное, превышающее разумение – это есть акт блудодействия с Вавилоном, с женщиной в кровях истечения ее.
 
Бог на 100% был Тем, Кем Он был – «Небеса Небес не вмещают Тебя», говорит Соломон.
 
Человек на 100% есть то, чем он и был – «легче пустоты», говорит Давид.
 
Пустота на 100% способна вместить 100% необъятного, как космос.
Но человек при рождении не пустота, он НОЛЬ. А после грехопадения он ноль с МИНУСОМ.
 
Человек не оправдал ожидания Божьи в увеличении своего ноля: 0+1+2+3 и т.д.
 
Что нужно было сделать Богу, чтобы оправдать Свою задумку?
Бог = 100% Божественности (умножить) человека = 100% человеческого = НОЛЬ!!!
 
Искупление и выражено в этой математике:
Бог х Крест = Ноль или смерть Божьего всемогущества в Сыне.
 
Поэтому Бог став Человеком, стал 100% Творением, чтобы Бог Отец проявил через Него на 100% Свою Божественность.
 
На 100% Господь совершил обнищание Своей Божественности и стал на 100% Тем, Кем мы Его теперь знаем: Учитель, Брат, новое Творение, нищий Духом для Своей прежней Сущности.
 
Разум Адама по сравнению с Божьим разумом подобен чему был? Ноль – это уже что-то, к нему можно прибавлять, но умножать его не получится. Сатана придумал ЛОЖную программу умножения: съел запретный плод и о, чудо, глаза открылись и ты подобен Всевышнему.
 
И это не философия. Я уже пытаюсь на человеческой математике, на пальцах разъяснять очевидное – это жертву Божью принесенную ради нашего спасения.
 
Христос разъяснял притчами, на примерах житейских, на примере земли и колоса, даже распространенные, человеческие байки обращал на Свою сторону, чтобы разъяснить тайны Царства Божьего, сокровенные истины.
 
Бог посчитал ничего незначащим Свое всемогущество, Он сравнял Его под НОЛЬ. И только в НЕМОЩИ Своей, Своего человеческого Существа он открылся для нас как Брат, Учитель и Наставник. Он принес Свою жертву: уравняв Свое всемогущество Божье с ЗЕМЛЕЙ или прахом, которым являемся мы. Чтобы мы узнали не Его всемогущество, но Его самозабвенную любовь к нам. Вот и все ребята, вот и все. И учиться этому в богословских семинариях не нужно. Бог Сам хочет и стал нашим Учителем во Плоти.
 
"Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего" (Пс.137:2)
Павел сказал: что Он будучи богат не "НЕ ОБЕДНЕЛ", но ОБНИЩАЛ. Разницу чувствуете, те, кто утверждает, что Христос был 100% человеком и 100% Богом.
 
Зачем Богу 100%-му Тело? Бог есть Дух.
 
Бог стал Человеком, чтобы оправдать существования человека. Или зачем Ему тогда нужно было 100%-му одевать на Себя то, что от 100% Божьего можно всегда скинуть, как не нужную вещь?
 
Бог вместил Себя в наш НОЛЬ через жертву обнищания Своего, чтобы показать пример прибавления. Поэтому и сказано:
«Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем» (Лук.2:40).
«Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков» (Лук.2:52).
«Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова» (Еф.4:13).
 
Жертва – это краеугольный Камень спасения Божьего, Которую совершил Сам Бог. Не извлекайте Его жертву из истины. Истина вне жертвы – это сатанинская ложь убившая Господа славы.
 
«Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам» (Ис.42:8)
«Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, – ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному» (Ис.48:11).
«Да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов. Аминь» (1Иоан.5:20,21).
 
Любая красивая и не очень, логическая и не совсем, богословская теория о Боге может быть принята нами – людьми, но, если в ней не представлен образец практического применения этого знания в жизни, чтобы человеку возрасти в благочестии – в самопожертвовании ради Бога, ради Ближнего, тогда такова теория является лишь идолом вылитом в форме эгоистичных домыслов о Боге.
 
Всегда нужно проверять любую вкравшуюся мысль о Боге при изучении Писания, наложением на нее креста Божьего: если теория взятая от истинного Слова не прославляет Крест Бога, Его самопожертвование, она является пагубной ересью. Заблуждение не может быть безвредным.
 
Если бы истину можно было бы понять только умом, тогда Бог не достиг бы нас самих и в глубине нашего сердца остались бы подозрения к Его правлению, зависть к тому, чем Он обладает и страх, что мы ничего Ему не можем сделать, а Он может сделать с нами все, что угодно.
Истина призвана сломить любую стену гордости, тщеславия, в общем себялюбия.
 
НО сделать она к тому призвана ценой жертвы Бога.
Никодим до встречи со Христом ощущал себя праведником, после встречи и разговора с Ним ощутил себя закоренелым грешником.
Голгофского креста еще не было, которым после уже хвалился Павел. Что такое понял Никодим из слов Христа о Боге, от чего его самоправедность разлеталась как прах сдуваемый легким ветерком?
 
Богатый юноша также хотел сделаться учеником Христа и стать совершенным, но когда услышал условия достижения совершенства Бога, он понял для себя, что БЛАГОЙ путь Бога выраженный в ОБНИЩАНИИ не по душе ему.
 
Так что Никодим, богатый юноша, апостол Павел услышали в Евангелии представленном Христом о Боге?
 
Скажу кратко: 
Бог, чтобы прославить Свой Закон любви, оправдать Себя в нем унизил Себя как Бога.
 
Люцифер, бог эгоизма, чтобы прославиться и возвысится унизил своих подданных.
 
Вот на этом фоне попробуйте прийти к истине в вопросе, так кто нас искупил и кто все же приходил на землю во плоти? 
 
Неужели Бог возложил спасения падшего мира и мира всей вселенной на чужие плечи? 
 
Адамом был нарушен Закон Божий равный Богу по значимости, авторитету, нерушимости, вечности, непоколебимости, так неужели не сама Божественная Личность, Творец возложил на весы справедливости Свою собственную жизнь за попранный нами закон?
 
Никто не может объяснить тайну воплощения Христа. Однако мы знаем, что он пришел на эту землю и жил среди людей как Человек. Человек Иисус Христос не был всемогущим Господом Богом, и в то же время Христос и Отец – одно» (Иоан.3:16;)» («Превозн. Ис. Хр.», 9 августа).
 
Не всемогуществом Божественности Своей мог пользоваться Христос на земле, Сын перестал таковым быть по природе, написано: «Самого Себя Он, опустошил образ раба принявший» (с греч. Фил.2:7), но Божественной властью, Которая исходила от Отца. «Власть, принадлежащая Ему, исходила непосредственно от Отца, и Он не имел права использовать ее [власть] ради Собственного блага» (3т. ИВ [129]).
 
Еще раз. Закон требовал смерти грешника. Чтобы помиловать грешника, Сын Бога Отца, принял смерть Своего всемогущества внедрившись в Тело греха, чтобы затем умереть как грешник, вместо грешника. На 100% Бог должен был стать теми, кого Он пришел искупить.
 
Все Небо проникнулось величием безграничной жертвы, благодаря которой человек только и мог получить спасение. Когда Христос поведал небесным ангелам замысел искупления, их сердца наполнились глубокой печалью, ибо они видели, что только ценой невыразимых страданий их любимый Повелитель мог спасти человека. С болью и удивлением они слушали Христа, Который рассказывал им, как Он оставит чистоту неба… бессмертную жизнь…  ПЕРЕвоплотится, станет человеком и уже не будет обладать такой могущественной силой, как они, — тогда им предстояло служить Ему и поддерживать во время страданий» (ПП [64-65]).
 
Безрассудное учение, лишающее Бога Его жертвы, а нас благодати Божьего искупления в Его нищете, выражено в такой формуле: 100% Бог Сын (Сила) + 100% Человек (немощь) = 100% Всемогущества. Такого математического решения по спасению людей не существует в справедливом и милостивом Боге. При такой ложной формуле не будет работать: Законом самопожертвования Я – Бог умер для Закона самосохранения. То есть при такой работает, когда: 100% Бог (Сила) × 100% Человек (немощь) = 0% Всемогущества как жертва за грех. «Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно» (Иоан.12:24). Если бы Бог сохранил Себя в 100% качестве как Всемогущий, придя на землю, для человека в его падшем состоянии не было бы надежды на спасение. Но Господь провозгласил в Своем 100% качестве как Человек, с тех пор, как сказал Ему Отец при крещении на Иордане: «Ты Сын Мой, я ныне родил Тебя»: «Я и Отец – одно… Иудеи сказали Ему в ответ… богохульство… то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом» (Иоан.10:30-33). Для иудеев видевших воочию Сына Божьего не было тайной, что Человек Иисус был плотью и кровью на 100% творением. Для них не разгаданной тайной было то, что Бог мог опустошить Себя до такой нулевой степени. Как это непостижимой тайной остается и до сих пор для многих так называемых последователей Христа.
 
Закон требующий смерти виновных, произвел изменения в природе Сына Божьего смертью Его Всемогущества в Теле, чтобы умереть как виновный Человек. Истина говорит: Бог принял нашу немощь во Христе Иисусе, чтобы стать в Нем нашей силой. Итак, Бог не может быть искушаемым, не может пойти на жертву, пока Он окружен Своей силой. Он принял 100% нашу немощь, чтобы Отец стал Его силой по вере Его, а не по внутреннему ощущению Личной Силы, которая якобы присутствовала в Нем после воплощения. Уверенность в собственных силах ведет к самонадеянности, Сын Бога стал немощным в силе, Он не мог понадеяться на Свою силу, так как Он ее просто не имел подобно нам – людям, но сила веры и любовь к Отцу в Нем возрастала постоянно. Поэтому Бог Отец предоставил Ему Свою силу и Божество в полное распоряжение, как полноту Божества телесно.
 
Законом веры и любви к погибающим людям Христос умер для закона Силы Своей и Могущества опустившись в мир греха, чтобы как 100% Человек оправдаться верой. Если бы во Христе была личная Сила, способная передвигать горы, кроме силы Веры, Он бы не чувствовал нашу немощь, Ему не нужна была бы тогда Вера, потому что Ему бы все было открыто. Он ходил бы не верою по земле, но веденьем – точным знанием и Личным предвиденьем, Которое бы исходило от Него, а не от Отца. Но на земле Бог Сын стал во всем зависимым от Бога Отца существом. Вера Его дала возможность Ему каждый день соединяться с Божественной силой и властью Отца.
 
Эта тема глубока поистине и в последние дни противостояния Христа с сатаной, как никогда важна, чтобы Бог мог уже прославится в нас, как Отец прославился в Сыне.
 
Принцип креста – самопожертвование Бога ненавидит сатана, поэтому когда звучит новый свет, новая теория, новые мысли, НО делающие Крест Бога, Его закон любви бездейственным, лишающим его притягательной силы, Вы можете уразуметь чье это учение и от кого оно исходит.
Категория: Мои статьи | Добавил: rain_of_scroll (26.09.2013)
Просмотров: 268 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайты
Маранафа: Библия, чат, христианский форум, знакомства, каталог сайтов. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Большая христианская
библиотека
eXTReMe Tracker
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Independent Mission - Rhode Island © 2017